Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 351

/ вопрос открыт /

Здравствуйте уважаемые эксперты.
Ответьте на такие вопросы:
1)Как реализовать многопользовательское приложение? Если есть возможность, дайте пример или ссылку в Интернете на литературу.
2) Для пояснения: когда открываешь несколько документов Word-а они появляются на панели задач. Как сделать так, чтобы в MDI приложении как в MYIE ссылки на окна были не на панели задач а, например, на панели MainForm? Надеюсь вы поняли вопрос!!
3)Имеются 2 таблицы в MSAccess. Они связанны внешним ключом через целочисленное поле (таблица1(id(int), name_id(string)), таблица2(id(int), type(string)), связь(по id(int))) Каким образом забить данные в колонку(id(int)) DBGrid(связанна с таблица2) так чтобы в списке были данные из таблица1 поля name_id(string)) и при выборе в списке значения(name_id(string)) в БД вводились не string-овые значения, а целочисленные. P.S. Такая возможность есть в таблицах MSAccess.

Ram Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ram (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 февраля 2007, 17:26
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Ну сколько просить - не пишите кучу вопросов в одном вопросе. Причём далёких друг от друга.
1) Главная проблема в таких задачах - разграничение доступа и настройки для каждого пользователя.
Настройки под каждого пользователя делаются просто. Перед стартом приложения вам необходимо идентифицировать пользователя - например вывести окошко с запросом имени/пароля. или узнать другим способом (к примеру пользователь обязан вставить флешку, на которой всё записано. Плюс получаем "перемещаемый профиль"). А дальше, зная имя, мы можем определить конфиг файл, с которого нужно подгрузить настройки. Для разграничения прав просто перед входом в основные процедуры проверяем имя и разрешения. Можно даже скрывать элементы интерфейса. Надеюсь обяснил:)
2)
>>Для пояснения: когда открываешь несколько документов Word-а они появляются на панели задач. >>Как сделать так, чтобы в MDI приложении как в MYIE ссылки на окна были не на панели задач а, например, на панели MainForm? Надеюсь вы поняли вопрос!!
Подождите, первое предложение относиться к предыдущему вопросу? Тогда это меняет суть вопроса. Чтобы дополнительные окна отображались на панели задач нужно перекрыть конструктор параметров
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params);
Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
Params.WndParent := GetDesktopWindow;
end;
Что бы сделать как в MyIE нужно при создании форм делать запись в себя в массиве и о добавлять кнопку или вкладу. При закрытии - удалять
3)По поводу третего - собиритесь с мыслями и почитайте о базах данных. Я очень смутно представляю, что вы хотели узнать. Телепаты к сожалению на Канарах:)

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 25 февраля 2007, 19:26
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо за ответ!!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 25 февраля 2007, 20:32; участников в обсуждении: 2.
Ram

Ram (статус: Посетитель), 25 февраля 2007, 20:23 [#1]:

Насчет первого вопроса: что вы написали я в общих чертах знаю, но мне бы пример желательно. Насчет третьего вопроса: прочитал я приличное количество книг по БД, но подобного не видел.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 25 февраля 2007, 20:32 [#2]:

по поводу третего вопроса - существует такое понятие, как ссылочная целосность. Это раз. Насколько я понял, вы хотите вписывать значения ключа самостоятельно. Так кто вам мешает? Просто берите и обращайтесь к нужному полю по имени и добавляйте. Можно с помощью SQL запроса добавить. Но вам может помешать настройки базы данных, которые не дадут так просто сменить ключевое поле в связи с ссылочной целосностью
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 февраля 2025, 11:34
Выполнено за 0.02 сек.