Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 519

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты! Мне очень нужно теоретический материал по вопросу значимость автоматизированной обработки информации с использованием языков программирования, подскажите пожалуйчта что-то по этому поводу - может книгу где можно скачать, может сайт какой-то - ато я не нашла ничего - заранее спасибо

Violina Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Violina (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 22 апреля 2008, 21:31
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Violina!
Есть один большой секрет - прогрессом движет лень. Да, именно лень. По этому люди перекладывают свои обьязаности на кого нибудь другого. Но другой тоже может сопротивлятся, а что ещё хуже - ошибаться и делать неправильно.
По этому была изобретена автоматизация. Если разложить сложное действие на последовательность более мелких, то их выполнять легче и надёжнее.
Во время Второй мировой войны что бы рассчитать параметры ядерного взрыва американцы сделали очень просто. Они разложили весь расчёт на очень простые - умножить, взять логарифм ( не забываем, что механический арифмометр, который гараздо слабее самого слабого современного калькулятора, используемый в тот момент был очень крутой штукой, а первые компьютеры занимали здания ). Потом взяли около 20 или 30 молодых девушек, каждая с которым была "обучена делать" эту примитивную операцию. Дальше всё выглядело очень просто - первая выписывала с таблицы очередное число, писала на листик и передавала дальше. Следующая умножала или брала логарифм, выписывала на листик и передавала дальше. На организацию все этого ушло меньше недели. Все девушки были "взаимозаменяемы", по этому весь этот конвеер мог работать круглосуточно. В результате взрыв был смоделирован за две недели. Мало того, листики были разного цвета и цвет менялся с небольшим интервалом. Некоторые части рассчётов дублировались, а на конце некоторые числа сравнивались. Если что то отличалось - вся цветная серия "заворачивалась" на повторый расчёт.
Вот это называется автоматизация в чистом виде. Где то в то же время подобный метод был применён и в Советском Союзе.
Это Вам для затравки. А потом идём сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматизация и начинаем бродить по ссылкам.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 22 апреля 2008, 23:28


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 февраля 2025, 11:57
Выполнено за 0.02 сек.